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Gnocchi mit Pfifferlingen
Ein Rezept von Christian Wolff aus "Alfredissimo"
(Quelle: www.alfredissimo.de)
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Zutaten
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2 mittelgroße, mehlige Kartoffeln z.B. "Primura"
1 Ei
Muskatnuss
Speisestärke
1-2 Tassen Geflügelfond
100 g Butter
100 g möglichst kleine Pfifferlinge
1 Bund Schnittlauch
Salz
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Zubereitung
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Die Pilze verlesen und trocken putzen. Den Schnittlauch
waschen und in kleine Röllchen schneiden. Die
vorgekochten Kartoffeln pellen und durch eine Presse in
eine Schüssel drücken. 3 EL Speisestärke und das Ei
hinzufügen. Etwas Salz und eine Msp. Muskat unter die
Kartoffelmasse mischen und glatt rühren. Je nach
Konsistenz die Masse mit etwas Speisestärke bestäuben
und auf einem mit Speisestärke bestäubten Brett zu
einem lockeren Teig kneten, der nicht an den Händen
klebt.
In einem kleinen Topf den Geflügelfond erhitzen, 100 g
Butter einrühren und etwas köcheln lassen. Die Soße mit
dem Mixstab binden. 3 EL der Soße in eine kleine Pfanne
geben und darin die Pilze kurz andünsten. Aus dem Teig
daumendicke Würste rollen, in 1 - 2 cm große Stücke
teilen und in Speisestärke rundum wälzen. Dann die
Gnocchi in viel kochendem Wasser 3 - 4 Minuten garen.
Die Pfifferlinge in die Soße geben, durchziehen lassen
und zum Schluss den Schnittlauch dazugeben. Die
Gnocchi gut abgetropft auf die Teller geben und die
Pilzsoße darüber geben.
Guten Appetitt!
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