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Lammkeule im Bratschlauch
Ein Rezept von Judy Winter aus "Alfredissimo"
(Quelle: www.alfredissimo.de)
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Zutaten
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1 gut abgehangene Lammkeule, ca.1-1,5 kg
2 Knollen Knoblauch
2 EL grobkörniger Senf (z.B. Moutarde Pommery)
1 EL grobkörniger Senf mit Honig (z.B. Moutarde
Pommery au miel)
Salz und Pfeffer
Bratschlauch
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Zubereitung
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Die Knoblauchknollen in einzelne Zehen teilen und diese schälen.
Die Lammkeule häuten. Backofen auf 250°C vorheizen.
Die Lammkeule mit Knoblauchzehen spicken und mit Salz und
Pfeffer einreiben. Dann den groben Senf und den Honigsenf
mischen und die Lammkeule damit bestreichen. Den restlichen
Knoblauch pressen und als zweite Schicht über die Senflage auf
der Keule verteilen. Mit Pfeffer würzen.
Die Keule vorsichtig in den Bratschlauch legen, diesen an
beiden Enden verschließen, die Folie auf der oberen Seite des
Bratschlauchs einstechen und auf einem kalten Blech bei 250°C
15 Minuten braten. Danach die Hitze auf 180°C reduzieren und
ca. 90 Minuten braten.
Dann noch 10 Minuten bei 120°C weiter braten lassen.
Die Keule aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen.
Aus dem Schlauch nehmen und aufschneiden.
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